ISBN | 9788870490893 |
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Pagine | pp. 250 + XII |
Anno di pubblicazione | 2000 |
Illustrazioni | in B/N nel testo |
Rilegatura | Brossura, cucito filo refe, intonso |
Formato | 15×21 cm |
Baldassar Pisanelli
Trattato de’ cibi et del bere
€ 25,00
Sottotitolo: Ove non solo si tratta delle virtù de’ cibi che ordinariamente si mangiano
e de’ vini che si bevono ma s’insegna il modo di corregger i difetti che si
trovano in essi per mantener la sanità
Finalmente dopo 411 anni una nuova edizione di un celebre Trattato, trascritto in caratteri moderni per non stancare gli occhi al lettore d’oggi. Si tratta di un manuale di corretta alimentazione di epoca rinascimentale che offre un panorama affascinante su tutti gli alimenti del 1500: tutti i tipi di verdure, di carni e di vini vi sono descritti con dovizia di particolari e con tutta una serie di annotazioni di costumi del tempo. Oltre a tutto questo, una piacevolissima lettura ed una preziosa guida per viver sani mangiando cose buone.